frisch gepresste News




Foto Verkostung
Dec 2018 | News

Höllinger spart Zucker ein!

Bei unseren Bio Sprizz 0,5l Pet Erfrischungsgetränken werden wir über 1 Million Würfelzucker pro Jahr einsparen.

Ziel: Weniger Zucker bei vollem Geschmack

In der Bio Sprizz & Refreshment Range wird der Zucker in den Rezepturen reduziert – was einer jährlichen Einsparung von über 1 Million Stück Würfelzucker entspricht. Von Himbeer Sprizz, Lemon Sprizz bis hin zu den Eistees, werden bei den neuen Rezepturen im Schnitt 2g pro Flasche eingespart.

Die Entwicklungsphasen
Um unsere Bio Sprizz und Eistees mit geringeren Zuckergehalt herzustellen sind mehrere Schritte nötig. Insbesonders spielen die Verkostungen eine wichtige Rolle. Wir wollen herausfinden wie weit wir gehen können. Beim Geschmack wollen wir keine Kompromisse machen. Es macht keinen Sinn wenn der Geschmack zu sehr abweicht und den Konsumenten nicht mehr schmeckt.

1. neue Rezeptur, Muster und Verkostungen
Gemeinsam mit unseren Vorlieferanten haben wir neue Rezepturen erstellt. Ziel war es, weiter den Zucker zu reduzieren aber keinen Kompromiss beim Geschmack zu machen. Sobald die Muster bei uns eintreffen werden sie im Büro vom Produktentwicklungsteam verkostet. Wir dokumentieren genau, wie es riecht, schmeckt und aussieht.

2. Deklaration & Verpackung
Nachdem die Rezepturen vom PE-Team die Freigabe erhalten haben, werden die neuen Nährwerte vom QM Team und von externen Organisationen geprüft und freigegeben. Nun können die Packungen von der Grafikerin adaptiert und zur Druckerei geschickt werden.

3. MHD Check
Wenn das Produkt das Ablaufdatum erreicht, überprüfen wir nochmals im Rahmen einer Verkostung ob sich am Geschmack nichts verändert hat. Der reduzierte Zuckergehalt sollte keinen Einfluss auf das Ablaufdatum haben.

4. Produktion
Die Getränke werden mit neuen Rezepturen und geänderter Verpackung abgefüllt und stehen bald im Regal zum Trinken für euch bereit!

 

  • Samples and Tasting Session
    Samples and Tasting Session
  • Declaration & Packaging Adaption
    Declaration & Packaging Adaption
  • Best Before Date Check
    Best Before Date Check
  • Production
    Production
Artikel teilen: facebook pinterest


Eisstoecke
Dec 2018 | News

Weihnachtsfeier 2018

Im Rahmen der Weihnachtsfeier waren wir heuer Eisstockschießen. Wir waren zwar alle nicht besonders gut in dem Sport aber das wichtigste was...
> mehr lesen
Foto Verkostung
Dec 2018 | News

Höllinger spart Zucker ein!

*Ziel: Weniger Zucker bei vollem Geschmack* In der Bio Sprizz & Refreshment Range wird der Zucker in den Rezepturen reduziert – was...
> mehr lesen
Dieselstore Influencer Pic
Nov 2018 | News

Bio Sprizz @Dieselstore Wien

Im DIESEL Store auf der Mariahilfer Strasse in Wien gab es für kurze Zeit unsere Bio Sprizz in der Dose. Mit...
> mehr lesen
mehr laden


Auf der Suche nach neuen Abenteuern?

Jetzt zum Newsletter anmelden!

Eure Meinung ist uns wichtig

Eure Meinung ist uns wichtig!

Anregungen, Beschwerden und Lob werden gerne entgegengenommen.

Nachricht schreiben

Wir freuen uns auf euer Feedback!

Anregungen, Beschwerden und Lob werden gerne entgegengenommen!

Kontakt
Nachricht
Spamschutz - Schreiben Sie: Biothek


* obligatorisch
Diese Website verwendet Cookies. Da Sie unsere Website nutzen, gehen wir davon aus, dass Sie mit dieser Verwendung einverstanden sind. Weitere Informationen finden Sie unter Datenschutz.Eine einmal erklärte Zustimmung zur Speicherung der Cookies kann von Ihnen jederzeit durch Löschung der Cookies widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.